夏はこれでばっちり! タケノコの甘酢漬け^^

毎日暑いですね (⌒_⌒; 

先日友人から採れたてのタケノコをいただきました。

 

みなさんはタケノコでどんなお料理をしていますか。

うちは、甘酢漬けなんです。

早速作ってみました(v^ー°)

 

f:id:sankisan:20130613175823j:plain

 

はじめて食べたとき、あまりの甘さ・美味しさにびっくりしたものです。

 

情報によると、冷蔵庫に保存すれば、半年くらいはもつそうです。

うちは作ったらすぐになくなってしまいますが('~`;)

 

みなさんも、ぜひお試しあれ\(○^ω^○)/

 

 三喜寿司(伝統名物しそ穴子が絶品です!)

広島市中区大手町の小さなお寿司やさん